Bau - McDonalds am Hauser Kaibling

Am Hauser Kaibling wird Ende November ein Restaurant der "neuen Generation" eröffnet!
Das "junge" Image des Skigebietes "Hauser Kaibling" bekommt gastronomischen Zuwachs: Noch vor Beginn der Wintersaison wird ein McDonald's Familienrestaurant der "neuen Generation" fertig gestellt sein.

Den Talstationsbereich rund um die 8er-Gondelbahn noch attraktiver zu gestalten und das mit einem außergewöhnlich starken Partner, der auch aus eigener Kraft für eine hohe Gäste-Frequenz sorgt - dies war eines der erklärten Ziele von Arthur Moser, dass er sich mit seiner Bestellung zum Geschäftsführer der Hauser Kaibling-Seilbahn als oberste Priorität gesetzt hat. Auserkoren dafür hat sich der Geschäftsführer nicht igendwen, sondern das Weltunternehmen McDonald's, das allein in Österreich 162 Restaurants betreibt und im Vorjahr mit 7250 Mitarbeitern - davon 250 Lehrlingen - einen Rekordumsatz von 406 Millionen Euro verbuchte.

Erste Ansprechpartnerin für Arthur Moser war im Mai 2008 Franchisenehmerin Belinda Leiter, die McDonald's auch in der Bezirkshauptstadt Liezen zum Erfolg geführt hat. Nach diesem ersten, überaus erfolgreichen Gespräch, ging es Schlag auf Schlag und in Rekordzeit zur Realisierung des Projekts, in dem Arthur Moser zahlreiche Vorteile für den Hauser Kaibling sieht: "Schon der Name McDonald's bürgt für Qualität und vermittelt jenes innovative Lifestyle-Image, das praktisch Hand in Hand mit der künftigen Ausrichtung des Hauser Kaiblings geht.
 

Ganzjahresbetrieb: McDonald's

Als Ganzjahresbetrieb wird McDonald's nicht nur ein zusätzlicher Frequenzbringer für die Wintersaison sein, sondern auch in den übrigen Monaten für zusätzliche Impulse in der Marktgemeinde Haus im Ennstal sorgen", so Moser, der auch besonders stolz darauf ist, dass der neue McDonald's am Hauser Kaibling einer der ersten der neuen Generation sein wird: "Der Bau passt sich optimal an die Landschaft an und entspricht mit den verwendeten Materialien, wie Glas und Holz, dem Stil unseres Talstation-Komplexes".

In Form von Marketingkooperationen sollen in Zukunft auch gemeinsame Synergien optimal genutzt werden. Außerdem eröffnet sich für den Hauser Kaibling durch das neue Restaurant die Möglichkeit, in absehbarer Zeit mit der 8er-Gondelbahn auch im Sommer in Betrieb zu gehen, so Arthur Moser.

Im Zuge des neuen Restaurants wird der gesamte Ostparkplatz völlig umgestaltet und mit einer neuen Straße samt Gehweg und Beleuchtung versehen, zudem werden zusätzliche Parkplätze auf einer befestigten Fläche von 3.000 Quadratmetern geschaffen. Geplant ist außerdem eine Strecke, auf der man mit den Skiern direkt zum Restaurant kommen kann.

Laut Geschäftsführer Arthur Moser, der auch auf die hervorragende Zusammenarbeit bei der Realisierung von "McDonald's Haus im Ennstal" mit Bürgermeister ÖR Johann Resch und der Marktgemeinde Haus im Ennstal, sowie Franchisenehmerin Belinda Leiter - sie wird auch das neue Restaurant führen- verweist, sind für die heurige Wintersaison am Hauser Kaibling noch weitere Projekte mitten in der Planungsphase und stehen kurz vor der Umsetzung. Eines davon, dass ebenfalls als absolutes Highlight zu bezeichnen ist, wird demnächst präsentiert.
 

Das AMA Gütesiegel garantiert

  • ausgezeichnete Qualität
  • nachvollziehbare Herkunft
  • unabhängige Kontrollen


Bestes Service für die Gäste und Top-Qualität werden auch bei den Produkten in den McDonald's Restaurants groß geschrieben: So sind etwa Rindfleisch, Pommes Frites, sowie das Speiseeis mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.
Das AMA-Gütesiegel gewährleistet unabhängige Kontrollen und steht für konventionell erzeugte Lebensmittel, die überdurchschnittliche Qualitätskriterien erfüllen und deren Herkunft nachvollziehbar ist.
Ziel von McDonald's ist es, alle Produkte lokal einzukaufen, wo immer es den Qualitätsstandards von McDonald's entspricht und genügend Mengen vohanden sind. Dies ist beim Rindfleisch für die Burger, bei Milch und bei den Kartoffeln für die Pommes Frites zu 100% der Fall.
 

Infobox

  • McDonald's Familienrestaurant
  • Investitionsvolumen: EUR 3 Mio.
  • Baubeginn: 10. August 2009
  • Fertigstellung: 27. November 2009
  • Nettogrundrissfläche: ca. 440m²
  • Bruttogrundgeschoßfläche: ca. 500m²
  • Grundstücksfläche: ca. 3350m²
  • Sitzplätze: 124 Gesamt, davon 26 in der McCafe Lounge
  • Gastraumfläche: 170m²
  • Davon McCafe-Lounge: 30m²
  • Sonnenterrasse: 176m², 80 Sitzplätze
  • Arbeitsplätze NEU: rund 50 Mitarbeiter
  • 21. September 09: Informationstag "Karriere bei McDonald´s?" um 10:00 Uhr in der Wirtschaftskammer Gröbming
Foto: Mc Donalds der neuen Generation an der Talstation Hauser Kaibling Download